Spiritual Reflections

Kita tidak melihat hal-hal sebagaimana adanya, kita melihat hal hal itu sebagaimana keadaan kita

  • Selamat Datang


    Anda bisa temukan kisah kehidupan, dalam keluarga, cinta, relijius, motivasi, renungan, kisah dan cerita yang bisa menggetarkan jiwa, memberikan semangat dalam hidup ini serta segala hal yang bisa berarti dalam hidup ini.
    Mungkin karena kesibukan kita sehari-hari hingga kita melupakan sesuatu yang seharusnya tidak kita lupakan, disini mungkin akan anda temukan hal-hal seperti itu.
    Hargailah waktu anda dan berikan yang terbaik untuk diri anda dan orang-orang yang anda cintai. (17/10/2006)

  • Subscribe to Blog via Email

    Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

    Join 2 other subscribers

  • .

    Click here to Enjoy Reading
  • Categories

Plaza Senayan Banyak Maling

Posted by momoy On July - 12 - 2007  Email This Post Email This Post    | 

This post has already been read 3495 times!

Sharing pengalamanku ( Sogo, Plaza Senanyan 14 April 2007)
Mungkin berita via mail tentang maling wanita di sekitar Plaza Senayan/
Senayan City sudah sering muncul di milis dan sudah sering saya baca, tapi
memang terkadang kita tidak merasa kehilangan atau keseell bangettt jika
bukan kita atau keluarga kita sendiri yang mengalami.
Kejadiannya hari Sabtu tgl 14 April 2007, Saya dan mama ke PS karena mama
saya mau hunting beberapa kemeja dan baju.
Tujuan utama ke Sogo Plaza Senayan, sebenarnya td mo ke Metro dulu tapi
krn kita parkir di Lt 2 jd n deket dengan enterance Sogo jadilah kami
hunting Di Sogo, Woman wears di Lt 2.
Counter pertama kami sudah dapat beberapa items di Mark & Spencer yg
kebetulan lg sale trus bayar di Kassa.
Nah sepertinya itu maling itu dah incer Mama saya karena mama saya bayar
dgn uang yg dikeluarkan dari amplop di dalam tasnya.
(Fyi, Uang dalam amplop sekitar 4 jt itu adalah uang tugas dari luar kota,
kebetulan beliau memang baru Pulang kemarinnya hari Jum’at 13 April).
Setelah membayar kami lanjut hunting ke Accent yang berdekatan juga dengan
Et cetera (lokasi di pojok kanan, dekat sekali dengan eskalator)
Di Accent inilah kejadiannya terjadi, sebetulnya mama saya sudah curiga
karena ada 3 orang wanita yang mepet2 dan terkesan dorong2 sepertinya
tingkah mereka tidak wajar.
Bahkan sempat mama saya melihat mereka.
Ternyata modus operasi mereka tidak beda dengan teman2 yang sebelumnya
sudah menshare kejadian yg mereka alami yakni sok-sok mo beli baju trus
dorong2 and mepet2
Fyi, mereka ada sekitar 3 orang.
Ternyata selagi temannya itu dorong2 mama saya yang lain beraksi dengan
membuka seleting dan mengambil amplop dari tas mama saya.
Sayang, saya saat itu juga lagi sibuk lihat2 baju jadi tidak memperhatikan
mama saya yg sedang jadi inceran maling2 wanita brengsekk itu
=( Fyi guys, kejadiannya itu sangat cepat, sampai akhirnya mama saya sadar
karena melihat tasnya sudah terbuka dan setelah mencek ternyata benar
amplop itu hilang.
Bergegas kami lari untuk memburu maling wanita tsb menurut embak2 counter
yg mencurigai maling itu mereka tadi turun ke Lt 1.
Saya kesall sekali karen Security di tempat elite seperti itu tidak maksimal.
Padahal selisih waktu tidak sampai 1 Menit.
Kalau saja setiap lantai dan eskalator bahkah pintu2 keluar stand by para
Security pasti maling2 itu bisa dibekuk.
Dugaan kami sepertinya begitu mrk turun ke Lt.1, mereka langsung ke
kanan yg tidak lain adalah Pintu exit menhuju Lobby.
Ironisss banget, sampai di Lt 1 batang hidung security juga gak keliatan.

Atas saran security yg basiii (krn baru datang sekitar 20 menit !!!) kami
akhirnya melaporkan kejadian ini.
Yang menyebalkan dan bertele2 mereka bolak- balik minta ciri2 maling
tersebut bukannya bergerak cepat membantu kami.
Malahan dengan sok dan arogan mereka bilang klo memang pada saat itu
tim security di fokuskan utk keamanan Bp. Bj Habibie yg lagi ada acara di
situ.
Gampang banget ya penjelasannya.
Karena kesal saya maki2 aja security tersebut mana kami sudah dibawa ke
ruangan security yg bau apek lagi…sangat tidak profesional sekali.
Kami sangat kecewa atas kejadian dan pelayanan security dari pihak Sogo –
Plaza Senayan.

Kepada rekan2 semuanya sebaiknya berhati2 jika berbelanja di sekitar Plaza
Senayan & Senayan City karena komplotan ini sepertinya sama yakni

“MALING WANITA (teamnya 2-3 orang)” Ciri-cirinya:
1. gaya mereka seperti pengunjung (umur sekitar 27/30 th)
2. Fashion & trendy
3. Badan mereka tinggi dan kurus
4. salah satu dari mereka Mukanya Khas Haji Jejen (dagu, hidung), itu tuh
yg mukanya penyoott2 kayak dari plastik emberr..
5. rambut cat pirang

Semoga kejadian ini tidak lagi menimpa rekan milis, Kepada Pihak Plaza
Senayan semoga bisa dijadikan masukan, sayang saja tempat elite tapi banyak
maling.
Lama2 orang pada maless pergi kesana abisann sihh, maling di piaraaan….
ato jangan2 antara pihak security dan malinng itu sudah berkomplot kali
yeee….
Be aware Guyss…

regards,

-Kika-

Yahoo MessengerWhatsAppLineBlogger PostDiggGoogle GmailLinkedInFacebookPlurkTwitterGoogle+FlipboardKakaoPrintInstapaperShare/Bookmark

Leave a Reply