Spiritual Reflections

Kita tidak melihat hal-hal sebagaimana adanya, kita melihat hal hal itu sebagaimana keadaan kita

  • Selamat Datang


    Anda bisa temukan kisah kehidupan, dalam keluarga, cinta, relijius, motivasi, renungan, kisah dan cerita yang bisa menggetarkan jiwa, memberikan semangat dalam hidup ini serta segala hal yang bisa berarti dalam hidup ini.
    Mungkin karena kesibukan kita sehari-hari hingga kita melupakan sesuatu yang seharusnya tidak kita lupakan, disini mungkin akan anda temukan hal-hal seperti itu.
    Hargailah waktu anda dan berikan yang terbaik untuk diri anda dan orang-orang yang anda cintai. (17/10/2006)

  • Subscribe to Blog via Email

    Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

    Join 2 other subscribers

  • .

    Click here to Enjoy Reading
  • Categories

Archive for the ‘Imigrasi’ Category

Imigrasi Indonesia

Posted by admin On February - 5 - 20146 COMMENTS

Hi All….
Gue cuma mau share aja sama semua orang, kalau bisa dimasukkin ke semua milis-milis….biar semua orang tau kalo imigrasi negara kita bener2 gak bermoral dan bobrok…sungguh memalukan buat bangsa kita sendiri. sampai kapan pun bangsa kita gak bakal bisa maju dengan orang2 pegawai pemerintah yg bobrok seperti ini.
Tgl 31 Maret 2007 kemaren, cowo gue ( singapore -an) dateng ke indo buat liburan. seperti biasa abis turun dari pesawat, dia antri untuk cap masuk ke jakarta di imigrasi. Menurut cowo gue, pegawai imigrasi ini mukanya cukup ramah makanya cowo gue milih buat antri di counter itu yang ternyata masuk ke lubang buaya. Read the rest of this entry »

Yahoo MessengerWhatsAppLineBlogger PostDiggGoogle GmailLinkedInFacebookPlurkTwitterGoogle+FlipboardKakaoPrintInstapaperShare/Bookmark

Keluar Indonesia tanpa Membayar Fiskal

Posted by admin On July - 16 - 2012ADD COMMENTS

Resminya, untuk keluar dari Indonesia diperlukan membayar fiskal. Untuk perjalanan darat, fiskal adalah Rp. 250,000, laut Rp. 500,000 dan udara Rp. 1,000,000. Namun, pada prakteknya, banyak orang keluar Indonesia tanpa membayar fiskal. Bagaimana hal ini dilakukan? Silakan baca step-by-step seperti yang dilakukan orang-orang selama ini.

Via Batam

  • Di pelabuhan Batam Center banyak orang-orang yang menawarkan jasa bebas fiskal.
  • Jasa akan dibuka dengan harga berkisar Rp 350,000 – 400,000
  • Jasa dapat ditawar sehingga Rp 250,000 – 300,000
  • Untuk memastikan harga yang murah, anda dapat membandingkan harga dari beberapa orang dan memilih yang termurah
  • Ikuti prosedur yang ditawarkan oleh calo fiskal tersebut
  • Alternatifnya, pembayaran sogokan bebas fiskal juga bisa dilakukan saat masuk bagian imigrasi Batam Center kepada petugas imigrasi di loket tersebut